?

?

워낙 변화를 싫어하는 성격이라 모바일 결제도 거의 하지 않고 있는데

PC상에서 결제할 때 앱카드로 결제하여 보니 참 좋더군요. 

기존엔 USB에 ISP 다운 받아서 결제할 때마다 USB를 꽂아 사용하는 번거로움이 있었는데

스마트폰에 카드결제 앱만 설치하면 간편하게 결제할 수 있어서 좋네요. 

무엇보다 USB는 분실 위험도 있고. 물론 암호가 걸려있지만 세상일은 모르는 거라서. 

USB에 의한 복제도 거의 불가능하다고 하지만 이것도 모르는 일이라서.

결제과정이 너무 간편해서 좋네요. 

신용카드사를 선택하면 아래와 같은 결제창이 뜬다.

앱카드로 할 것인지?

일반결제로 할 것인지?

변화를 싫어하는 나는 그동안 일반결제 선택.

하지만 오늘부로 일반결제는 안녕.

앱카드 결제시작을 선택하니까 이런 창이 뜬다. 

동그란 원에는 QR코드가

아래는 숫자가. 

아래 PC결제를 선택하면 

QR코드를 촬영할 수 있게 사진모드로 들어가거나 

위에 탭을 선택해서 숫자를 선택하면 

위에 그림에서 또는 아래에 나타나지는 숫자를 입력하고

승인이 떨어지면 PC에서 마지막으로 '결제'만 눌러주면 

완료.